Mitsubishi Motorsports comemora 20 anos com etapa cheia de aventuras

A Nação 4x4 se reuniu em Goiânia para mais uma etapa do rali de regularidade Mitsubishi Motorsports. A competição, que completa 20 anos em 2014, levou famílias e amigos para as desafiadoras e belas trilhas da região.

Uma das mais esperadas e tradicionais do calendário, a prova de Goiânia foi de tirar o fôlego. O sol apareceu forte, o que deixou as trilhas secas e fez os competidores encararem muita poeira. Trilhas estreitas, relevo acidentado e canaviais deixaram a navegação e pilotagem ainda mais eletrizantes.

A largada foi na Arena Goiânia, espaço em frente ao estádio Serra Dourada. De lá, os competidores das categorias Graduados, para duplas experientes, e Turismo, para duplas com experiência intermediária, seguiram sentido Inhumas, encarando muita cana alta. Já os participantes da Turismo Light, categoria para iniciantes, seguiram sentido Bela Vista de Goiás.

O casal Roberto Zanini e Denise Stringhini veio de São Paulo a bordo de um Pajero TR4. "Já superamos as expectativas chegando a Goiânia a tempo. O resto é brincadeira e claro que queremos o pódio", brinca o piloto. "A gente adora participar e gosta muito de viajar. Então a estrada já é um passeio", completa Denise. O casal subiu ao pódio e ganhou troféu de 3ª melhor dupla mista na categoria Turismo Light.

O evento atraiu muitos goianos, mas também trouxe gente de longe. O casal Nubia Azevedo e Pedro Henrique Mobarak e os filhos de 14 e 15 anos, chegaram em último lugar na primeira etapa do ano, em Campos do Jordão (SP) e levaram o troféu Indiana Jones. "Mas a gente não desiste. Nosso objetivo é vencer", conta a equipe que viajou 1.400km com um Pajero TR4 e conseguiu alcançar a 33ª posição.

A chegada, no CEL-OAB, em Aparecida de Goiânia, foi uma grande festa. Após o almoço, que reuniu os competidores e suas famílias, os melhores de cada categoria subiram ao pódio para comemorar.

Campeões da etapa
Na categoria Graduados, a vitória ficou com Acyr Hideki e Renan Medeiros, de Corupá, com um Pajero Full. Em segundo lugar, Otavio Enz Marreco e Allan Enz, de Apucarana, também de Pajero Full. "Foi a melhor prova que já corremos, foi sensacional. Muito rápida, referências curtas, muito técnica", conta Allan. "Está ótimo, estamos super felizes. Ainda mais que a prova de hoje estava fantástica, com muitos laços. Ficar em segundo numa prova dessa é show de bola", comemora Otavio.

Na Turismo, a família Eymael, de Santana de Parnaíba, comemorou o primeiro lugar, conquistado com uma L200 Triton. "Subir ao pódio é sempre muito gostoso", celebra José Carlos. A esposa Claudia completa: "Vale sempre a pena. Tivemos uma semana tumultuada, mandamos o carro de cegonha, mas valeu". A família promete que ano vem o filho Pedro, de 15 anos, assume a navegação. "Ele já nos ajuda e navega 90%", diz a mãe coruja.

E, na Turismo Light, os amigos Gustavo de Moura Borges e Guilherme de Castro, de Goiânia, subiram ao lugar mais alto do pódio. "Ano passado corremos pela primeira vez e ficamos em sexto. Agora, deu o primeiro lugar. Nós conhecemos a região, mas mesmo assim foi emocionante", conta o navegador. "Sou apaixonado por 4x4 desde criança. Há dois anos comprei um Pajero TR4 e adoramos competir", completa Gustavo.

Fonte: Assessoria